• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育

郑州财税金融职业学院武术队再创佳绩

时间:2022-12-18 10:47:50  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:81  评论:0

本网讯 12月11日—15日,由河南省教育厅主办的河南省“华光”体育系列活动暨2022年河南省第十七届学生武术锦标赛(线上)在平顶山学院举行,郑州财税金融职业学院武术队秉持“雨淋青松松更青,雪打红梅梅更红”的坚定信念,克服因疫情带来的诸多困难,刻苦训练、顽强拼搏,最终在本届大赛中获得五金一银的优异成绩。

郑州财税金融职业学院武术队再创佳绩

艺术学院21级郭家榕初级刀术比赛

郑州财税金融职业学院武术队再创佳绩

经济管理系21级学生袁塘柏简化少林拳比赛

郑州财税金融职业学院武术队再创佳绩

艺术学院21级学生孟奇锋初级剑术比赛

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。武术队自组队以来,得到了学院领导及体育部领导的殷切关怀与大力支持。武术队平时训练是枯燥乏味的,为了一个高质量的动作需要反反复复的训练,不断打磨。武术队教练员赛前制定了科学合理的训练计划,队员们根据每天的训练状态反复调整训练目标,力求把每天的训练做到最好,坚持高质量完成每天的训练任务,让不懈努力成为一种习惯。通过大家的齐心协力,最终取得了优异的比赛成绩。

郑州财税金融职业学院武术队再创佳绩

武术队21级和22级成员

学院武术队,作为该院学生体育比赛代表队中的一支铁军,始终以“为校争光”为目标,以弘扬中华武术文化精神为己任,扎实做好队伍的传帮带,不断补充新力量,始终保持武术队欣欣向荣的景象;未来在2023年度,武术队将继续以河南省大学生华光体育系列活动为抓手,夯实日常训练、再接再厉,为学院竞技体育发展做出应有的贡献。(赵小龙)


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta