• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

创新协同,赓续荣光 北新建材龙牌集团成立大会在京召开

时间:2022-04-27 14:36:25  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:10157  评论:0

4月26日,北新建材龙牌集团成立暨“创新协同,赓续荣光”誓师大会在北新建材未来科学城部胜利召开。北新建材党委书记、董事长尹自波发表讲话并为北新建材龙牌集团授牌,北新建材经理管理致辞,北新建材龙牌集团经理邱洪、副经理王洪波做表态发言,龙牌集团各区域公司负责人和生产基地、职能部门代表分别作誓师发言。会议由北新建材龙牌集团常务副经理向卫锋主持。北新建材在京高管、龙牌集团在京员工代表在主会场参加会议,龙牌集团京外区域公司、分子公司干部员工以及全国经销商和战略合作伙伴在线上参加会议。

创新协同,赓续荣光_北新建材龙牌集团成立大会在京召开

北新建材党委书记、董事长尹自波为北新建材龙牌集团授牌

创新协同,赓续荣光_北新建材龙牌集团成立大会在京召开

尹自波在讲话中指出,龙牌集团的成立意味着北新建材的石膏板业务发展进入了新阶段,龙牌集团是北新建材在落实“一体两翼、全球布局”战略过程中进一步聚焦主业的战略落地点。北新建材经过几代人的努力,从北京一个基地起步,发展成为全球最大的石膏板产业集团,石膏板相关的业务目前是公司“压舱石”业务。在这种背景之下,北新建材深刻认识和准确把握“三新一高”要求,对公司战略进行了再梳理、再评估、再认识、再出发,进一步明确战略方向、清晰赛道,进一步加强资源、能力与战略的优化配置。紧紧围绕“工厂是成本中心,板块公司是利润中心,部是决策与管控中心”的三个定位,对公司组织架构进行了梳理调整,成立了龙牌集团,对北新建材石膏板主业中的龙牌业务组建新进行管理。

尹自波表示,龙牌集团进入新阶段应承担新使命:一是在经营管理中落实好五大发展理念;二是加强北新建材“一体两翼、全球布局”的战略落地,龙牌集团成立后要进一步聚焦市场和生产“两个一线”,同时牢牢抓住“制高点”战略。

尹自波对龙牌集团下一步工作提出三点要求:一是要进一步对标一流,在提质增效上下功夫。二是要同泰山石膏、梦牌新材料做好战略协同、市场协同、技术管理协同,贯彻落实中国建材集团和北新建材的整体战略发展要求,要在建材行业生态找到发力点,共同推动行业生态健康发展,在竞争中相互取长补短、共同发展,进一步提升竞争优势。三是要全面完成今年的各项任务目标,实现社会各界对龙牌集团的期望,向中国建材集团、市场和社会交出一份满意的答卷,实现材料创造美好世界。

创新协同,赓续荣光_北新建材龙牌集团成立大会在京召开

管理在致辞中表示,龙牌集团的成立是北新建材“聚焦+年轻化”策略实施以来又一次重要的组织战略调整,是基于强化“一体两翼、全球布局”战略支持的需要,也蕴含中国建材及北新建材领导对于业务协同融合、创新发展的期望。他对龙牌集团的未来发展提出了五点期望:一是赓续历史经验,铸造新辉煌。北新建材石膏板业务稳居全球第一,2004~2021年实现年均净利润复合增长率30%(扣除非经常损益)。聚焦战略、适度超前产能布局、低成本高质量的供应链管理能力、饱和营销等宝贵的历史经验,是龙牌集团成立以及未来继续拼搏发展的基础。作为年轻化的团队,更要认清历史定位,不负历史使命,从历史经验中汲取前进的智慧和力量,不断铸造新辉煌。二是要以更加开放,更加协同,更加创新的态度面向未来发展。三是不止,奋斗不止,不断提升核心能力。四要营造风清气正干事创业的氛围。坚持颗粒归仓的文化,以公司之心为心,以客户之心为心,以促进事业发展为导向,不掺杂个人私利。五是希望取得持续向上的业绩和打造持续发展的基础。

创新协同,赓续荣光_北新建材龙牌集团成立大会在京召开

会上,邱洪、王洪波做表态发言。邱洪用“感恩、致敬、自信”三个关键词表达了对龙牌集团成立的信心和愿景。感恩领导、团队、客户、合作伙伴及经销商的支持和付出;致敬北新建材每一位开拓者和前辈,为龙牌集团的成立和发展奠定了坚实的基础;希望未来龙牌集团所有干部员工保持敬畏、感恩、谦恭、得体的状态,让龙牌更加自信、更加强大。龙牌集团北方公司、华东公司、南方公司、云贵公司、西南公司、西北公司、浙江公司、新疆公司、东北公司负责人,枣庄基地、涿州基地、广安基地、宁波基地代表,生产、职能部门代表分别作现场和视频发言。

在龙牌集团副经理、财务监周小磊主持的“创新协同,赓续荣光”视频展示环节中,龙牌集团各业务单位、一线员工代表在视频中誓师表态,充分展示了积极向上的精神风貌。各级政府、行业协会及战略合作伙伴分别录制视频向龙牌集团送上祝福,祝福龙牌集团宏图大展、业绩长虹、再创辉煌。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta