• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

时间:2022-01-01 23:17:23  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:6156  评论:0

奥运/世界冠军共同见证

2021年12月29日,在百莲凯22周年盛典上,“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”启动仪式及关爱资助仪式圆满举行,现场网络全球直播,超245.3万人次共同见证公益盛典。据悉,这是百莲凯集团所成立的第五大慈善公益基金,启动仪式同时得到各界人士及国内众多主流媒体的高度关注。

体育强则中国强,无数中华运动健儿前赴后继换来当下中国体育强国的国际形象。百莲凯向广大社会发起关爱中国退役运动员的号召,引起社会各界的积极回响,多位奥运/世界冠军前来助阵。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲奥运/世界冠军团出席活动现场

百莲凯集团总裁石子义携高管团队、中国体育商会主席张佩山、女排奥运冠军王丽娜、跳水世界冠军黄小惠、中国体育商会秘书长王璟、中国女篮世界军人运动会冠军张丽婷、中国体育功勋前辈/篮球冠军/亚洲冠军马占福、CBA明星总冠军/巨人球星孙明明、亚洲男子篮球锦标赛冠军/亚运会冠军/篮球“战神”刘玉栋、百莲凯全国数千家美容养发加盟商优秀代表以及新浪、网易、腾讯、搜狐等全国各大主流媒体出席见证。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲奥运/世界冠军团、各界特邀嘉宾亲临启动会现场

冠军见证 启动仪式隆重举行

启动仪式开场,百莲凯集团总裁石子义先生发表致辞:为国争光,是每一位运动员默默专注,顽强拼搏,永不言败的动力,正因为心怀民族信仰,他们才能为中国拿下一枚又一枚的金牌,但运动员职业生涯非常短,总得面临退役。退出体坛的他们,或面临就业困难,或多数人伤病在身。百莲凯不愿意看到曾经的民族英雄陷入这种困境,而是衷心希望他们找到属于自己的第二事业,生活无忧,并能在带动全民健康、推动体育项目发展、传播体育精神方面发挥其价值。基于这样的共识,百莲凯联合中国体育商会发起中国退役运动员关爱基金。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲百莲凯集团总裁石子义先生

在奥运/世界冠军团及各界人士的见证下,随十秒倒计时石总携高管团队及特邀嘉宾共同按下手印,为“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”启动仪式拉开帷幕。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”启动仪式

以礼为信 弘扬为国争光民族精神

启动仪式上,石总代表全体百莲凯人为中国体育商会和奥运/世界冠军团献上亲笔题字墨宝《为国争光》以及百莲凯经典护肤之作——云之水系列等礼物,更邀请八位百莲凯优秀美容养发加盟商代表献花。以礼表达敬意和传承决心,百莲凯希望全国数千家加盟商弘扬为国争光的民族精神,为行业树立榜样,为中国美业贡献属于自己的一份力量。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲书法家石子义先生赠予亲笔题字墨宝

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲百莲凯优秀美容养发加盟商献花代表

作为基金发起方之一,张佩山大校邀请奥运/世界冠军们将代表体育精神的排球、篮球等物品相赠,并现场特别赠予百莲凯由中国体育商会自制的牌匾——【民族之光 冠军品质】,表达了对百莲凯品牌的高度赞誉。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲中国体育商会赠予百莲凯【民族之光 冠军品质】牌匾

“民族之光 冠军品质”重于泰山,始于足下。多年来,百莲凯始终践行“品牌强国”的精神方针,致力打造中国美容化妆品世界品牌、打造世界功效养发第一品牌,专注研发,不断突破,持续创新,精益求精把产品做到极致,铸就了百莲凯高科技、高功效、高品质的行业口碑和领航地位,引数千家加盟商追随。

注资100万 关爱五类中国退役运动员

会议现场,“百莲凯•中国体育商会•中国退役运动员关爱基金”正式启动100万作为基金运转资金 ,未来它将为有需求者提供帮助,让更多伤残及退役运动员受益。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

据了解,“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”将对以下人群给予关爱资助:一、为新中国体育事业做出突出贡献的功勋前辈(老教练,老运动员,老体育工作者);二、为国争光,退役后因伤病,严重影响生活质量的运动员;三、退役后继续从事体育事业,并在创业、在培养青少年体育发展事业上做出突出贡献的运动员;四,在以往训练、比赛、生活中遭遇重大伤害事故的退役运动员;五,在传播精神文明以及奥林匹克文化和宣传体育精神方面,为青少年树立良好榜样的优秀代表。

资助仪式 公益在“心”更在于“行”

对百莲凯而言,做公益是回报社会责无旁贷的使命与责任。基金成立的同时,也是践行关爱行动的时刻。“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”首批资助关爱三位中国退役运动员。启动会上,百莲凯邀请其中2位及1位代表来到现场进行资助仪式。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲受助中国退役运动员现场分享

受助退役运动员现场分享了他们的感受和故事。他们中有因为长期过度训练,导致伤病相伴余生,但他们并不后悔曾经为体育事业的付出;他们中有退役后仍坚持为体育事业做贡献,致力于培养下一代世界冠军……分享中,他们对百莲凯大爱精神和资助义举表达了真挚的感谢,感谢百莲凯能真正愿意聆听他们的故事,感谢对中国退役运动员的关爱。同时,百莲凯集团总裁石子义呼吁,社会对这些运动员应给予更多的关爱,这样才能让我们的体育事业薪火相传。

践行爱文化 百莲凯慈善基金从0到5

据悉,“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”是百莲凯成立的第五个慈善基金。近22年发展,百莲凯在扩张美容养发加盟连锁版图的同时,秉持“以爱成就美丽人生”企业核心价值观,也在一步一个脚印地履行社会责任,积极参与关爱扶弱、慈善捐赠等公益活动。从资助矽肺病患者到关爱老兵,从助学到关爱问题肌肤患者。百莲凯至今已成立“百莲凯·矽肺患者关爱基金”、“百莲凯·中国老兵关爱基金”、“百莲凯人助学基金”、“百莲凯·张卫华关爱问题肌肤患者慈善基金”等四大慈善基金。而今,“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”将是百莲凯公益行中又一笔重墨。

“百莲凯·中国体育商会·中国退役运动员关爱基金”正式成立

▲百莲凯五大慈善基金

能力越大,责任越大,与百莲凯集团一同壮大的,还有其所投身的公益事业。在公益的道路上,百莲凯集团将永不止步,以社会责任为己任,践行爱文化将公益做得更广、更好。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta