• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会

多部门: 加大支持力度 确保畜禽产品保供稳价

时间:2020-03-20 14:48:44  作者:  来源:人民网  浏览:119  评论:0

    在19日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,多部门有关负责人表示将多措并举,加大支持力度,确保畜禽产品保供稳价。

    国家发改委农经司副司长邱天朝指出,目前总体上看生猪基础产能恢复向好,但是猪肉上市量的增加还需要一个过程。“今年要进一步支持扩大生猪生产。去年已经下达中央预算内投资3亿元,今年将进一步加大支持力度,投资计划将于近期下达。”

    财政部农业农村司副司长姜大峪表示,下一步,将在保持目前各项生猪金融支持政策常态化运行的基础上,进一步多措并举,加大支持力度。一是继续加大对生猪保险的支持;二是研究探索依托养殖企业和规模养殖场(户),创新养殖保险模式和财政支持方式;三是支持有关商业银行,积极探索生猪养殖“大带小”金融服务,匹配专项信贷规模;四是支持有关政策性银行在业务范围内,加大对饲料生产、生猪养殖、屠宰加工、冷链物流等全产业链的支持,重点为新建或改扩建规模养殖场提供资金支持。

    邱天朝还透露,近期,国家发展改革委将会同农业农村部发布《促进禽肉水产品扩大生产保障供应的通知》,进一步明确相关的支持政策和措施。

(责编:杨曦、庄红韬)

QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta