• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
编辑推荐

“所以然国学堂”成为福建电视台2020“品牌福建”新春贺岁互动合作伙伴

时间:2020-01-10 10:20:10  作者:小米  来源:中国时报网  浏览:1585  评论:0

海峡头条携手福建省电视台邀请全省优质企业录制新春贺岁片。“所以然国学堂”从同行业中脱颖而出,入围贺岁企业名单。同时,贺岁视频将在福建电视台经济频道强档栏目《品牌福建》黄金时段播出。

“所以然国学堂”成为福建电视台2020“品牌福建”新春贺岁互动合作伙伴

所以然国学堂,取自理家名篇《朱子语类》之说“知其然,知其所以然”。所以然以此为教育主张,知其然,看到事物表象,知其所以然,更要知其内因,探究为何?所以然教学要旨是通过探寻教育规律,回归教育本质。

“所以然国学堂”成为福建电视台2020“品牌福建”新春贺岁互动合作伙伴

所以然国学堂秉持“让教育回归人性,树德立人,正思明辩,以真知真见培育真人”为先导的教育理念,以弘扬中国精神,培育中华英才为己任,一直以来专注于儿童的素质教育。

“所以然国学堂”成为福建电视台2020“品牌福建”新春贺岁互动合作伙伴

创始人周秀军毕业于上海外国语大学。她是浙江省名师,曾为中学高级英语教师,得此机缘接触和了解西方文化,看到西方国家对中华文化的青睐及景仰而深感自豪。

正是从这个外部视野反观中华文化的精髓——国学,周老师开始对国学产生浓厚的兴趣,同时作为教师,她在教育孩子成长的过程中深刻体会到孩子成人比成才更重要!

因此,周老师开始了有计划、系统的国学教育探究,并于2011年创办了厦门首家规模最大的儿童国学教育培训机构,带领自己的师资团队耗时三年,斥资500万,研发和编撰了3-6岁儿童国学启蒙教材《诵国韵》六册。同时区别于传统的国学教育模式,融合中西文明之大成,以“中学为体,西学为用”,创建了一套符合当代主流教育观的科学教育模式,同时开创父母与孩子同修的双轨制教育模式,以国学课堂、家庭教育以及社会实践,形成完善的点线面三位覆盖,辅以美育、情商教育等形成完善的新国学教育模式。

所以然国学堂,立天真孩童之生命伊始,致敬人类文明之源远流长,致力于儿童人文素养的培育,引导儿童体验和表达自然之美、生命之美、生活之美,让教育回归人性,构建德行之根本,让每个孩子都能找到自己的文化根脉,以开放的心态,更自信地走向未来,走向世界!

未来,所以然国学堂将继续深入研究中国传统文化,为发扬国学文化精髓做出更多贡献!相信此次贺岁片的播出,将有效提高所以然国学堂的品牌影响力,助其挺进全国市场!


精彩推荐
QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta