• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经

外国游客重访率高 中国入境游稳步增长

时间:2019-12-06 12:31:54  作者:赵珊  来源:中国经济网  浏览:110  评论:0

  近日,中国旅游研究院发布了《中国入境旅游发展报告2019》。报告指出,中国入境游进入稳步增长通道,入境游市场规模保持稳步增长,市场结构继续优化,服务品质得到游客认可。中国入境游持续发展的新动能正在聚集。

  报告显示,亚洲是中国最主要的客源市场,占外国人入境市场的比重稳定在60%左右,其次是欧洲和北美市场,占比分别为20%和10%。据中国旅游研究院预测,2019年中国入境游将继续保持增长,入境游收入有望突破1300亿美元。

  根据中国旅游研究院与谷歌的联合调查显示,过去两年来过中国的外国游客中,42%表示未来一年将再次来华旅游,外国游客的重访率较高。

  入境游稳定增长的背后离不开中国政府持续在签证、购物退税、证件便利化应用等方面的推动。中国对17个国家持普通护照的公民实施免签入境,海南省入境旅游免签政策进一步放宽,邮轮团体游客实行免签政策。23个省(自治区、市)已实施境外游客购物离境退税政策。这些都为入境游发展营造了更好的政策环境。

  报告指出,文旅融合发展将为入境游产品开发、目的地营销等注入新活力。文旅融合发展直接丰富旅游供给,提升旅游服务和产品品质,增加其文化特色和异域风情,更好地满足入境游客,尤其是外国游客了解中国文化的需求。在海外目的地营销上,报告建议,不但要展示传统文化,还要讲好当代中国故事,用当地受众听得懂的语言传递有温情、可触及的当代中国人民的美好生活故事。

  城市是入境游客进入中国的第一站,也是停留和中转的基地。城市应成为旅游目的地营销推广的新主体,建立突出的城市旅游形象和品牌。北京、上海、广州、杭州、成都、重庆等一些城市积极到海外旅游目的地营销推广,创新探索新内容和新方式。北京在2019年北京国际旅游节开展了“相约北京144小时,我们来了”境外达人直播北京主题传播活动,请海外旅游达人来京游览特色线路,体验144小时入境免签政策、离境退税政策和北京的公共服务。上海市在海外开展了“上海客厅”城市推广活动,通过场景式的推广手段,为现场潜在的入境游客提供沉浸式感知,提升城市吸引力。


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta