• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
娱乐

“央视频”5G新媒体平台上线

时间:2019-11-21 15:39:09  作者:  来源:中国经济网-《经济日报》  浏览:53  评论:0

    经济日报-中国经济网北京11月20日讯 记者姜帆报道:我国首个国家级5G新媒体平台——中央广播电视总台“央视频”5G新媒体平台20日正式上线。这是中央广播电视总台基于“5G+4K/8K+AI”等新技术全新打造的综合性视听新媒体旗舰。

  中央广播电视总台台长慎海雄表示,中央广播电视总台将通过实施“台网并重、先网后台、移动优先”的战略,充分发挥国家级音视频媒体优势,将“央视频”打造成主流媒体与广大用户的连接者、互联网新技术的引领者、主流价值的传播者,更好地推动主流价值实现创造性转化和创新性发展。国家互联网信息办公室主任庄荣文表示,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,需要以信息革命成果推动媒体融合向纵深发展。

  据了解,“央视频”在多个方面实现了创新和突破。在技术架构上,“央视频”采用先进的“大中台+小前台”设计,第一个通过云服务打通了传统媒体生产环节和物理空间,彻底从技术上、流程上实现了从内容数据到用户数据的共享分享、互联互通。在定位上,“央视频”定位为有品质的视频社交媒体,打破传统单一的发布模式,将总台既有的视频优势与用户喜爱的社交方式相结合,成为主流媒体中首个“视频社交媒体”。在形态上,“央视频”以短视频为主,兼顾长视频和移动直播,具有独特的“以短带长”“直播点播关联”等功能,并可实现4K投屏观看,为用户带来全新震撼视听体验。在内容上,“央视频”一举改变了过去传统电视频道、栏目的结构逻辑,聚焦泛文体、泛资讯、泛知识三大品类,以账号体系为内容聚合逻辑,连接撬动总台长期积累沉淀的优质资源和各类社会头部创作力量,以开放共建的姿态实现优质社会资源整合,共同打造总台的新媒体新平台。

  中央广播电视总台将以“央视频”上线为契机,着力打造自主可控、具有强大影响力的新媒体平台,力争让互联网这个最大变量成为推动我国文化传媒事业发展的最大增量。

  据悉,“央视频”上线当天已同时登陆华为等各大应用市场,广大用户可下载使用。

(责任编辑:王炬鹏)


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta