• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
娱乐

上千台机器人提速“双11”物流

时间:2019-10-25 14:22:49  作者:马婧  来源:北京日报  浏览:54  评论:0

本报讯(记者 马婧)随着“双11”临近,快递行业也蓄势待发。申通的“小黄人”、圆通的“小蓝人”……各大快递公司已经完成全网自动化设备的联调,超5000公里的自动化流水线将全部投入此次包裹高峰。菜鸟网络昨天宣布,位于无锡的最新一代智能仓正式上线。在AI的调度下,多种不同类型超千台机器人协同作业,发货能力比上一代智能仓提升60%。

  在新一代物流智能仓内,有总量超过千台的多种不同类型的机器人,其中最大的机器人更是能搬起吨级重货。在AI的调度下,千台机器人分工有序。其中全自动立体库实现商品的无人化存储及搬运,机械臂完成成托商品的拆垛分拣,AGV机器人、无人叉车完成搬运、拣选,打标设备给包裹贴上电子面单,分拨机器人将包裹分类,智能输送分拣体系将包裹送往指定发货路线装车……多方联手共同完成了批量商品的拆零、重组打包以及发货。

  据业内预测,今年“双11”,物流行业预计最高日处理量将超过5亿件,达到历史新高。


(责任编辑 :王璐瑶)


QQ:1513202161 投稿邮箱:news@51569.com 公司名称:福建海峡头条网络科技有限公司 闽ICP备12010380号
Powered by OTCMS V1.30 Beta